KZ
Прокурор отказался от обвинений в адрес Доскалиева

Прокурор отказался от обвинений в адрес Доскалиева

Расcказать Вконтакте

Прокурор Тельман Аленов отказывается от обвинений в отношении экс-министра здравоохранения Жаксылыка Доскалиева и бывшего ответственного секретаря Минздрава Болата Садыкова по эпизоду госприемки НИИ скорой медицинской помощи, рассматриваемого в рамках "дела врачей", сообщил корреспондент агентства из зала суда, передает ИА "Новости Казахстан".

"Полученные показания потерпевшей стороны об отсутствии претензий к Садыкову и Доскалиеву свидетельствуют об отсутствии существенных нарушений от заказчика. Вследствие утвержденного акта госприемки НИИ СМП не наступили общественно опасные последствия", - сказал Аленов, выступая в прениях на суде в понедельник.Он отметил, что "при таких обстоятельствах, согласно требованиям статьи 217 пункта 6 Уголовно-процессуального кодекса Казахстана, прокурор обязан отказаться от обвинений в отношении Садыкова и Доскалиева"."Поскольку я пришел к выводу, что в судебном разбирательстве предъявленные им обвинения не нашли своего подтверждения…, по этому эпизоду в отношении обоих подсудимых я отказываюсь от обвинений", - пояснил прокурор.

Поскольку я пришел к выводу, что в судебном разбирательстве предъявленные им обвинения не нашли своего подтверждения…, по этому эпизоду в отношении обоих подсудимых я отказываюсь от обвинений

Ранее следствие утверждало, что Доскалиев в должности министра здравоохранения Казахстана 19 июня 2009 года создал государственную приемочную комиссию по приему в эксплуатацию объекта "Научно-исследовательский институт скорой медицинской помощи". Председателем комиссии был назначен Садыков, работавший тогда ответственным секретарем Минздрава. Членами комиссии при проведении мероприятий по проверке готовности объекта выявлены существенные нарушения и недоделки. Гособвинение заявляло, что, несмотря на то, что объект не подлежал вводу в эксплуатацию, о чем Садыков якобы неоднократно докладывал Доскалиеву, экс-министр в июле 2009 года объявил об открытии нового объекта здравоохранения в Астане.Доскалиев обвиняется также в других коррупционных правонарушениях.Уголовное дело было возбуждено в отношении него и ряда других лиц  в сентябре 2010 года.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel