KZ
Аттракцион EdgeWalk в Торонто (фото)

Аттракцион EdgeWalk в Торонто (фото)

Расcказать Вконтакте

В канадском Торонто открылся новый экстремальный аттракцион EdgeWalk — прогулка по парапету вокруг телебашни CN Tower.

На высоте 365 метров нет ни барьеров, ни поручней, а единственной мерой предосторожности будет страховочный пояс с тросом. Приключение продолжительностью примерно в полчаса обойдется в $175.

Поклонников экстремальных ощущений ждет сюрприз: в Торонто появился новый аттракцион – открытая смотровая площадка на вершине CN Tower.

EdgeWalk расположился на высоте 116 этажа второй по высоте телевизионной вышки в мире. На высоте 365 метров нет ни барьеров, ни поручней, а единственной мерой предосторожности будет страховочный пояс с тросом.

Посетители аттракциона будут стоять на открытом выступе CN Tower в наклонном положении со свободными руками.

Выход на выступ будет производиться группами по 6-8 человек. На каждом посетителе будет надето специальное снаряжение с тросом. Он одним концом будет соединен со снаряжением, другим, - зацеплен за металлическое перило над головой, чтобы удерживать тело.

По задумке создателей, это будет "самый экстремальный опыт" за всю 35-летнюю историю конструкции, которая до недавнего времени считалась самой высокой в мире.

Аттракцион EdgeWalk станет самым высоким в мире полным кругом обозрения (360 градусов), где посетители смогут ходить не держась ни за что руками.

Перед любителями экстрима на огромной высоте будет открываться великолепная панорама Торонто. Они будут ходить по платформе шириной 1.5 метра по кругу на расстояние 150 метров на верхушке главной смотровой площадки.

Путешествие по открытой платформе CN Tower продолжается 20-30 минут, а длительность всего аттракциона составляет 1.5 часа.

Вокруг смелых путешественников, решившихся на такой экстрим, не будет ничего, кроме воздуха. Всем желающим запечатлеть свое геройство гид аттракциона сделает видео на память.

Строительство EdgeWalk заняло в общей сложности 10 месяцев. Его открытие приурочено к празднованию 35-летнего юбилея символа Канады.

Разработчики аттракциона обещают посетителям неизгладимые впечатления. Кроме того, они уверяют будущих посетителей, что открытая смотровая платформа разработана с учетом беспрецедентных требований безопасности.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel