KZ
Казахстан в отборе к ЧМ-2014 сыграет с немцами, шведами и ирландцами

Казахстан в отборе к ЧМ-2014 сыграет с немцами, шведами и ирландцами

Расcказать Вконтакте

Основными фаворитами в группе C отборочного турнира к чемпионату мира 2014 года, в которой предстоит в следующем году стартовать сборной Казахстана, являются сборные Германии, Швеции и Ирландии, передает ИА "Новости-Казахстан".

В Бразилии – стране-хозяйке финальной стадии ЧМ-2014 – прошла жеребьевка отборочных групп к будущему мировому первенству. Казахстан, играющий в отборе от Европы, попал в одну группу со сборными Германии, Швеции, Ирландии, Австрии и Фарерских островов.

Всего в Европе девять отборочных групп, в финальный турнир напрямую выйдут 9 победителей групп. Еще 4 путевки в Бразилию разыграют в стыковых матчах 8 лучших из 9 стран, чьи команды займут вторые места в группах. Один участник финальной стадии ЧМ – сборная Бразилии – на правах страны-организатора мирового первенства попадает туда напрямую.

Представители команд-соперниц сборной Казахстана в своих комментариях уже назвали главным претендентом на первое место в группе, дающее прямую путевку в финальную стадию, сборную Германии. В частности, главный тренер сборной Швеции Эрик Хамрен заявил, что немцы являются главными претендентами на первое место, а шведы и ирландцы поборются за второе место, дающее право на участие в стыковых матчах.

Такого же мнения придерживается и генеральный менеджер сборной Германии Оливер Бирхофф: в интервью Deutsche Welle он заявил, что сборная рада непопаданию в одну группу со сборной Франции.

"Само собой, сборная Германии является фаворитом группы, однако мы не должны недооценивать другие команды соперников - в Европе сейчас в любой группе можно столкнуться с проблемами. Нам придётся встретиться с достаточно известными сборными. Наверняка будет непросто в играх с Ирландией и Швецией, а Австрия всегда подходит к матчам с Германией с особенной мотивацией", - цитирует немецкое издание Бирхоффа.

Составы остальных групп европейского отборочного турнира к ЧМ-2014 выглядят следующим образом:

группа "А": Хорватия, Сербия, Бельгия, Шотландия, Македония, Уэльс;группа "B": Италия, Дания, Чехия, Болгария, Армения, Мальта;группа "С": Германия, Швеция, Ирландия, Австрия, Фарерские острова, Казахстан;группа "D": Голландия, Турция, Венгрия, Румыния, Эстония, Андорра;группа "E": Норвегия, Словения, Швейцария, Албания, Кипр, Исландия; группа "F": Португалия, Россия, Израиль, Северная Ирландия, Азербайджан, Люксембург; группа "G": Греция, Словакия, Босния и Герцеговина, Литва, Латвия, Лихтенштейн;группа "H": Англия, Черногория, Украина, Польша, Молдавия, Сан-Марино; группа "I": Испания, Франция, Белоруссия, Грузия, Финляндия.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel