KZ
Казахстан в этом году экспортирует две-три тысячи тонн мяса
Новости Финансы

Казахстан в этом году экспортирует две-три тысячи тонн мяса

Расказать Вконтакте

Казахстан планирует экспортировать в этом году две-три тысячи тонн мяса крупнорогатого скота. 

Об этом сегодня после семинара в Астане журналистам сообщил министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков.

"Ориентировочно, мы думаем, что в этом году экспортируем около двух-трех тысяч тонн мяса КРС. Но для нас это не показатель, потому что надо понимать: животноводство - инертный процесс: такого, что "завел машину и поехал" - не получится. То есть, необходима определенная подготовительная работа", - отметил А. Мамытбеков.

По его словам, более важным является то, что для увеличения экспортного потенциала уже созданы условия: убраны все административные и ветеринарные барьеры для продажи продукции в страны Таможенного союза.

"Если сравнить с прошлым периодом, это как небо и земля. Потому что раньше мы даже в мыслях не могли допустить, что фермер из Костаная может повезти свое мясо на рынок в Челябинск или сдать его на реализацию в супермаркет Кургана. А сейчас это вполне реально", - подчеркнул глава МСХ.

Напомним, по поручению Президента РК Нурсултана Назарбаева, Министерство сельского хозяйства подготовило специальную программу по доведению экспорта казахстанского мяса КРС до 60 000 тонн в год.

"Этот проект начал работать только после решения, которое принято в рамках Таможенного союза, иначе нам не было бы смысла производить больше мяса, так как в настоящее время по мясу КРС мы себя полностью обеспечиваем", - добавил А. Мамытбеков. 

 

 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии