KZ

В Алматы возвращаются рэкетиры (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сразу несколько предпринимателей пожаловались на рэкетиров, работающих в одном из СТО южной столицы. Причем, на них не действуют даже местные полицейские.

Уайт Майком работает в нашей стране по контракту, не так давно он решил поменять шины на своем авто. Британец обратился за помощью на одну из станций вулканизации. Шины решил купить там же за 2 тысяч тенге, но после завершения работы сумма на них вдруг выросла до 15 тысяч.

УАЙТ МАЙКОМ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

- Когда я возмущался, меня окружили люди, пока я не отдал им деньги, они не отставали. Материли, грубили, я испытал глубокую обиду и почувствовал, что может быть угроза или насилие.

Несколько месяцев назад Корлан тоже побывала в этой мастерской, и испытала такие же чувства. Необходимая балансировка колес обернулась для женщины сильным стрессом. По словам женщины с нее потребовали 18 тысяч тенге.

КОРЛАН СУЮНШАЛИЕВА:

- Подошли ко мне с калькулятором, думаю, а зачем мы же договорились на 2 тысячи, считали, что-то умножали каждый грузик, по граммам как золото, я сказала им снимайте все. У меня таких денег нет. Они сказали, снимать мы не будем. Я была в шоке.

Однако, при встрече с журналистами спесь сотрудников цеха почему-то прошла. Главный менеджер просто сбежал. Пострадавшие называют это не иначе как рэкетирством. Больше всего Уайта возмущает безнаказанность вымогателей.

Пострадавшие, а их не мало, неоднократно обращались в администрацию заведения и РОВД. Но методы 90-х здесь продолжают процветать 

Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.30 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Новости Казахстана
В Алматы возвращаются рэкетиры (видео)
Mailfire view pixel