KZ

Киргизия, Узбекистан и Казахстан оценили ущерб от мощного землетрясения

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Киргизия, Узбекистан и Казахстан оценили ущерб от мощного землетрясения, которое обрушилось на них в среду. По последним данным, стихия унесла жизни людей и разрушила сотни домов.

Напомним, что мощность подземных толчков достигала восьми баллов. По информации МЧС Киргизии, в республике уничтожены более 200 строений, а свыше 400 жилых домов и около 50 общественных зданий получили серьезные повреждения. Медицинская помощь потребовалась 15 пострадавшим, передает РИА Новости.В Кадамжайском районе Киргизии несколько десятков тысяч жителей остались без света. МЧС перебросило 85 палаток для размещения людей, у которых землетрясения разрушило дома. Помимо этого выяснилось, что на горные участки автомагистралей обрушились камнепады. Специалисты также начали обследование всех подземных сооружений, горных выработок и надшахтных зданий для предупреждения аварий и несчастных случаев.Ранее информацию об уроне от удара стихии озвучили власти Узбекистана. В этой стране жертвами землетрясения стали 13 человек. Свыше 80 получили ранения.

В МЧС Казахстана отметили, что в стране ощущались толчки силой до четырех баллов. В связи с этим данных о серьезных разрушениях пока не поступало. Однако тысячи жители города Шымкент, находящегося на юге республики, решили провести ночь на улице из-за угрозы повторного землетрясения, передает "Комсомольская правда".

В населенном пункте автоматически включились сирены, извещающие о природном катаклизме. Поэтому многие люди не рискнули возвращаться в свои дома, в которых шатались люстры и падали предметы.

Новости Казахстана
Киргизия, Узбекистан и Казахстан оценили ущерб от мощного землетрясения
Mailfire view pixel