KZ

Назарбаев находится в клинике в Германии

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев находится в больнице в Гамбурге (Германия), передает Kazakhstan Today.

О нахождении казахстанского президента в немецкой клинике сообщила во вторник немецкая газета Bild, отметив, однако, что неизвестно, находится ли там Н. Назарбаев с целью лечения.Президент РК прибыл в University Medical Center Hamburg-Eppendorf, сообщает газета без ссылки на источники.В информации также говорится, что Министерство иностранных дел Германии действовало в качестве посредника с целью, чтобы Н. Назарбаев поступил в клинику.Однако агентство AFP сообщает, что, отвечая на вопросы, МИД Германии отрицает факт своего участия и утверждает, что не знает о нахождении Н. Назарбаева в Гамбурге.Сотрудники самой клиники недоступны для комментариев, сообщают СМИ.Как сообщалось ранее, 11 июля 2011 года пресс-служба президента РК сообщила о том, что "глава государства Нурсултан Назарбаев находится в краткосрочном отпуске".

 

Посольство Казахстана в Германии не подтверждает сообщения СМИ о госпитализации президента Нурсултана Назарбаева в немецкую клинику. 

Между тем, как сообщает РИА Новости, они связались с сотрудниками клиники. "Такой информации у нас нет", - сказал РИА Новости по телефону представитель посольства, добавив, что не располагает и данными о нахождении Назарбаева на территории ФРГ.

В свою очередь источник в руководстве Казахстана сообщил РИА Новости, что Назарбаев сейчас находится в отпуске.

Он не исключил, что президент может проходить за границей плановое медицинское обследование.

Представитель клиники Гамбург-Эппендорф в беседе с корреспондентом РИА Новости не подтвердил, но и не опроверг сообщения СМИ по поводу Назарбаева.

По его словам, сотрудники клиники в соответствии с действующими правилами не разглашают информацию о своих пациентах.

"Я могу лишь сказать, что меры безопасности в клинике не усилены", - сказал он.

По информации Bild Hamburg, найти клинику казахстанской стороне помог МИД Германии. Как пишет издание, к поискам были подключены и сотрудники Федеральной криминальной полиции, поскольку вместе с Назарбаевым из Казахстана в Германию прилетели вооруженные телохранители.

 

Новости Казахстана
Назарбаев находится в клинике в Германии
Mailfire view pixel