KZ

Жестокое убийство студентки в ЗКО

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

11 июня студентка уральского вуза Айымгуль Бауенова вышла в шесть часов вечера прогуляться, чтобы отдохнуть от подготовки к экзаменам.

Она ушла поболтать к подруге, проживающей недалеко от нее. В 23 часа девушка позвонила отцу и сообщила, что возвращается домой, но до дома не дошла.

Под утро отец обнаружил умирающую дочь недалеко от дома, сообщила ИА "BNews.kz" пресс-секретарь Департамента внутренних дел Западно-Казахстанской области Гульжан Канатова. "В ходе следствия установлено, что примерно в 18.00 часов А. Бауенова пришла к своей подруге С. Камешовой, проживающей в районе торгового дома "Универмаг", где находилась до 23.00 часов. Возвращаясь домой, она позвонила своему отцу. Однако домой не вернулась, ее сотовый телефон был отключен. Отец А. Бауеновой примерно в 02.00 часа начал самостоятельные поиски и около 05.40 часов обнаружил ее в зарослях кустов в тяжелом состоянии с телесными повреждениями", - рассказывает Гульжан Канатова. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа СУ ДВД. Полицейские изъяли женскую сумочку белого цвета, нижнее женское белье белого цвета, удостоверение личности, студенческий билет и банкоматовскую карточку на имя А. Н. Бауеновой, сообщают в пресс-службе ДВД ЗКО. А также на месте происшествия обнаружили чехол от сотового телефона, косметичку, флешкарту, пару босоножек белого цвета, девять не использованных презервативов и коробку от них.

Со слов Г. Канатовой, девушка не дошла до дома несколько метров. Ее сначала избили, а затем изнасиловали.

Бригада "Скорой помощи" доставила девушку в областную клиническую больницу с множественными травмами в области головы и тела. Она скончалась не приходя в сознание 12 июня в 19 часов 30 минут. У потерпевшей было два сотовых телефона, один из них полицейские обнаружили у жительницы Уральска 6 июля. Новая хозяйка телефона показала, кто передал ей телефон. Второй телефон был изъят на квартире преступника. Насильников задержали 9 июля.

Бригада "Скорой помощи" доставила девушку в областную клиническую больницу с множественными травмами в области головы и тела. Она скончалась не приходя в сознание

"В ходе расследования уголовного дела был установлено, что вышеуказанное преступление совершили трое жителей города Уральск, 1988, 1990 и 1993 годов рождения", - говорит Г. Канатова. Со слов полицейских, один из преступников - ранее судимый. Двое насильников на момент преступления были в состоянии алкогольного опьянения. "Кроме признательных показаний обвиняемых, их вина доказывается следующим: изъятиями вышеуказанных сотовых телефонов, проверками уточнения показаний на месте преступления на видеозапись. В настоящее время по делу назначены судебно-медицинская экспертиза трупа, судебно-биологическая экспертиза и генетико-молекулярная экспертиза", - говорит Г. Канатова.

Новости Казахстана
Жестокое убийство студентки в ЗКО
Mailfire view pixel