KZ

США ждут катастрофические последствия

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Последствия дефолта могут оказаться катастрофическими для американской экономики, заявил заместитель министра обороны США Уильям Линн. США достигли потолка госдолга в размере 14,3 триллиона долларов.

"Это немыслимо и беспрецедентно, – подчеркнул Линн. – И это может иметь катастрофические последствия".

Когда замминстра спросили о том, сможет ли его ведомство в случае дефолта выбирать, кому из подрядчиков платить, он отметил, что "если мы дойдем до катастрофы, все будет в руках Министерства финансов". "Министерство обороны не будет распределять средства", – заверил он.Замминистра утвердительно ответил на вопрос о том, может ли Пентагон оказаться в ситуации, когда другие ведомства за него будут принимать решения по поводу выплат. "Пока не приняты решения относительно того, будет ли Минфин интересоваться у Минобороны относительно того, кому из подрядчиков платить в первую очередь", – цитирует его ИТАР-ТАСС.

Cенаторы будут проводить заседания ежедневно, включая субботы и воскресенья, до тех пор, пока Конгресс не примет законодательство, которое защитит США от дефолта

В середине мая США достигли потолка госдолга в размере 14,3 триллиона долларов. За счет переформирования ряда финансовых потоков министерству финансов удалось отложить наступление дефолта до 2 августа. Однако после этого срока, по заверениям специалистов, удерживать ситуацию под контролем будет уже невозможно. Между тем, Конгресс и администрация Барака Обамы до сих пор не договорились относительно решения этого важнейшего для США вопроса. "Cенаторы будут проводить заседания ежедневно, включая субботы и воскресенья, до тех пор, пока Конгресс не примет законодательство, которое защитит США от дефолта", – констатировал лидер демократического большинства в Сенате Гэри Рид.

Новости Казахстана
США ждут катастрофические последствия
Mailfire view pixel