KZ

The Sun "накормил" Мердока палладием

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На сайте британской газеты The Sun появился материал о кончине медиамагната Руперта Мердока. Ложное сообщение разместили хакеры, сообщившие, что Мердок переел палладия. Между тем самому магнату в связи с недавним скандалом предстоит дать показания британской межпарламентской комиссии.

Минувшей ночью хакерская группировка LulzSec разместила на сайте британской газеты The Sun материал о кончине медиамагната Руперта Мердока, которому принадлежит издание. В настоящее время доступ к сайту таблоида оказался невозможен из-за наплыва пользователей. Однако газета The Daily Telegraph приводит скриншот взломанной страницы, на которой размещена псевдоновость. "Обнаружено тело медиамагната", – гласит заголовок сообщения."Престарелый Мердок заявил, что употребил внутрь слишком много палладия, после чего прошлой ночью забрел в свой знаменитый фигурно выстриженный сад, где и скончался на самой заре", – отмечается в хакерской заметке. Интернет-хулиганы также поделились своей радостью в Twitter, где сообщили о взломе издания Мердока. Именно на эту новость перенаправлялись посетители The Sun.

Престарелый Мердок заявил, что употребил внутрь слишком много палладия, после чего прошлой ночью забрел в свой знаменитый фигурно выстриженный сад, где и скончался на самой заре

LulzSec – известная хакерская группировка, ранее совершавшая атаки на сайты компаний Sony и Nintendo, а также правительственных организаций, в частности ЦРУ. По неофициальной классификации, LulzSec относится к так называемым серым хакерам, которые взламывают сайты не из корыстных целей, а чтобы указать владельцам сайта на брешь в системе безопасности, либо "отомстить" за что-нибудь. В конце июня хакеры LulzSec объявили в Twitter о самороспуске, сообщает РИА Новости.Напомним, что сам Руперт Мердок и возглавляемая им медиакорпорация недавно оказались в центре нового витка скандала, разразившегося когда выяснилось, что сотрудники изданий магната незаконно прослушивали телефоны и подкупали полицию ради создания сенсационных материалов. В результате был закрыт таблоид News of the World, принадлежащий корпорации Мердока.

Новости Казахстана
The Sun "накормил" Мердока палладием
Mailfire view pixel