KZ

В СКО пьяный водитель въехал в песочницу с детьми

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В селе Явленка Есильского района Северо-Казахстанской области 25-летний житель райцентра сбил двух малолетних детей, игравших в песочнице.

В результате наезда дети получили серьезные травмы, пострадала и девочка, находившаяся в машине, сообщила во вторник пресс-служба департамента внутренних дел региона, передает ИА "Новости Казахстан"."Мальчики (их возраст - 5 и 10 лет) играли в песочнице возле забора своего дома. Около восьми часов вечера из соседнего двора выехал молодой человек на автомашине "Нива". Водитель не справился с рулевым управлением и совершил наезд на детей. В результате наезда один ребенок остался под машиной, другого отбросило в сторону. Оба получили серьезные травмы и были госпитализированы в центральную районную больницу. Также в ЦРБ была доставлена племянница водителя, которая находилась на момент аварии в машине", - говорится в сообщении ведомства.Как рассказал по телефону корреспонденту ИА "Новости-Казахстан" хирург Есильской районной больницы Берик Есенов, 10-летнего мальчика пришлось экстренно прооперировать."У него очень серьезные внутренние повреждения - множественные разрывы печени, двенадцатиперстной кишки, полный отрыв поджелудочной железы. Его состояние оценивается как крайне тяжелое. Состояние второго пострадавшего ребенка - средней тяжести. Девочка отделалась ушибами", - сообщил Есенов."Очевидцы аварии рассказывают, что водитель, сбивший детей, был пьян. После совершения наезда он вышел из машины и покинул место аварии. Скорую помощь и дорожную полицию вызвали соседи. В данное время 25-летний виновник пришествия задержан и арестован на 15 суток за управление транспортом в алкогольном опьянении", - пояснила в интервью агентству сотрудница пресс-службы ДВД СКО Динара Сагандыкова.

По ее данным, машина, которую виновник аварии взял без разрешения, соединив напрямую провода зажигания, принадлежит его брату.

"Как рассказал начальник отделения дорожной полиции Есильского РОВД, у него никогда не было водительского удостоверения, однако это не мешало ему садиться за руль, причем в нетрезвом состоянии. Год назад он был арестован на 10 суток за такое же нарушение", - отметила Сагандыкова. Она отметила, что по факту наезда на детей решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Новости Казахстана
В СКО пьяный водитель въехал в песочницу с детьми
Mailfire view pixel