KZ

На побережье Балхаша прошел байк-фестиваль (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

V фестиваль байкеров "Балхаш-2011" прошел на берегу одноименного озера.

Об этом сообщает "Хабар".

Фестиваль - это встреча старых друзей, это новые лица, это и обязательная спортивная программа. Организаторы подготовили трассу для мотокросса, на которую вышли профессионалы, любители и дети, все они выступали в своих классах и показали зрителям класс, взлетая в воздух на трамплинах и удерживая машины на виражах специально политой водой трассы.На центральной площади Балхаша, где байкеров ждали горожане, они продемонстрировали экстремальную езду. Байкеры из разных стран пожелали друг другу "ни гвоздя, ни жезла", и договорились о встрече на казахстанской земле ровно через год.

Инициатором и главным вдохновителем мероприятия является известный байкер-кругосветник Дмитрий Петрухин, передает корреспондент Казинформа.

В фестивале приняли участие байкеры из Казахстана, Узбекистана, России, Чехии, Польши, Голландии и других стран.

Главным лейтмотивом фестиваля была экологическая тематика. Под девизом "Сохраним Балхаш!" на побережье прошла акция-перфоманс - все желающие несли в руках минеральную воду и выливали ее в озеро. Кроме того, в течение трех дней праздника проводились конкурсы, розыгрыши, концерты рок-групп со всего Казахстана.

По словам Д. Петрухина, место проведения байк-фестиваля выбрано не случайно. Озеро Балхаш территориально находится в центре страны и все отечественные участники проехали примерно одинаковое расстояние до места проведения байк-феста. Однако организаторы отмечают, что нынешний фестиваль мог и не состояться. Причина - финансовый кризис. Власти страны и города не смогли поддержать мероприятие международного масштаба. "Президент страны Нурсултан Назарбаев говорил о том, что здесь необходимо развивать туристский кластер. Наш байк-фестиваль популяризирует туризм на Балхаше. Но государственные органы нас не поддержали", - отметила PR-директор фестиваля Анар Аккозы. Она подчеркнула, что, несмотря ни на какие проблемы, мероприятие прошло и его участники остались довольными.

Внимание! Данный фоторепортаж содержит эротические сцены и не рекомендуется к просмотру несовершеннолетним.

 

Новости Казахстана
На побережье Балхаша прошел байк-фестиваль (фото)
Mailfire view pixel