KZ

Разборки в Жамбылской области привели к смерти двоих людей

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Жамбылской области близ села Мерке в ночь на понедельник произошла драка между молодыми людьми.

Инцидент произошел у придорожного кафе "Алихан" на трассе  "Алматы-Ташкент"

В разборках погибли двое жителей населенного пункта Военкомат. Еще четверо получили ранения, пишет "Экспресс К".

Марат Джуманкулов, главный врач Меркенской ЦРБ Жамбылской области:- Один больной находится в хирургическом отделении, множественные огнестрельные ранения брюшной полости, поясничной области. Трое больных отправлены на амбулаторное лечение, у этих больных огнестрельные ранения конечностей.

Источники в правоохранительных органах сообщили телеканалу КТК, что на трассе Алматы-Тараз выясняли отношения две преступные группы.

Однако в ДВД эту информацию опровергли.

Как сообщили в пресс-службе, по преступлению возбуждено уголовное дело по ст. 96  Уголовного кодекса РК – "убийство". Принятыми оперативными мерами установлено, что пострадавшие получили огнестрельные ранения в результате конфликта между жителями с.Мерке и одного из близлежащих населенных пунктов. При этом речь не идет о перестрелке с обеих сторон, потому как огнестрельное гладкоствольное и травматическое оружие было применено только одной из конфликтующих сторон. 

Шеф УБОПа Нуржан Калметов говорит, что опергруппа уже установила причину конфликта между молодыми людьми.

– Парни повздорили, а после словесной перепалки завязалась потасовка, – сказал Калметов, уточнив при этом, что участники драки "не являлись членами организованных преступных группировок". – Мы сейчас задерживаем подозреваемых: один – чабан, другой торгует помидорами в местной лавочке. Живут в нищете. То же самое можно сказать о пострадавших. Как здесь можно говорить о разборках между ОПГ?

Новости Казахстана
Разборки в Жамбылской области привели к смерти двоих людей
Mailfire view pixel