KZ

Полицейские Алматы начали акцию по беспризорникам (видео)

Расcказать Вконтакте

"Не сиди без дела". Так полицейские Алматы назвали акцию по беспризорникам. Следить за досугом несовершеннолетних в период летних каникул теперь будут люди в погонах. В одном только мегаполисе зарегистрировано 1000 неблагополучных семей. А с начала года 27 родителей лишены прав на воспитание своих детей.

Пью раз в месяц, работаю кинокорреспондентом. Так представилась эта женщина полицейским. Она долго не хотела признавать свое сильное алкогольное опьянение. Но гематомы на теле и разбитая посуда - лучше слов расскажут об образе жизни этой дамы. О том, что ее шестилетний ребенок весь день не мог попасть домой, нерадивая мамаша даже не знала. Вместо нежных объятий, маленький Ян услышал дома традиционный крик пьяной матери.МАРИНА РУДНЕВА, МАМА ЯНА:- На сына я не кричу никогда.- Никогда не кричите? И болваном не называете?- Ну, только сегодня обозвала его болваном.Погода в доме - главная причина, по которой дети живут на улице, говорят, полицейские Алматы. За несколько дней акции "Не сиди без дела" они выявили 14 неблагополучных семей. И более 50 беспризорников. Чтобы выжить, все эти Гавроши трудятся наравне со взрослыми на автомобильных мойках, базарах, вулканизациях. Причем, получают за свой недетский труд копейки.АЙГУЛЬ ШОПШЕКБАЕВА, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДВД Г. АЛМАТЫ:- На сегодняшний день мы выявили трех несовершеннолетних. Работодателей привлекли к ответственности за нарушение трудового законодательства. Этих детей мы направили на более легкий труд через занятость. И сейчас эти дети у нас занимаются 2 часа в день озеленением.Полицейские также обещают отправлять детей из неблагополучных семей в летние лагеря. На это уже из гос.бюджета выделено 120 миллионов тенге.

Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19:30 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Новости Казахстана
Полицейские Алматы начали акцию по беспризорникам (видео)
Mailfire view pixel