KZ

Террористы устроили дождь из бриллиантов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Теракт, устроенный в индийском городе Мумбаи, сопровождался необычным явлением – дождем из бриллиантов, которые подняла в воздух взрывная волна.

Стоимость рассыпавшихся драгоценных камней оценивается более чем в пять с половиной миллионов долларов.Напомним, деловая столица Индии подвергалась атаке террористов в среду, 13 июля. В разных районах мегаполиса сработали сразу три взрывных устройства. Согласно официальным данным, жертвами экстремистов стали 17 человек, свыше 130 получили ранения. При этом одна из бомб, заложенная на ювелирном рынке, нанесла огромный урон местным коммерсантам, передает ИА "Росбалт"."По самой грубой оценке, при взрыве на воздух взлетело бриллиантов на 250 миллионов рупий (около 5,6 миллиона долларов). Кое-кто сидел у себя в магазине и занимался подсчетов бриллиантов, а сейчас их не пускают внутрь. Мы уверены, что сумма ущерба возрастет после того, как картина прояснится", – заявил один из торговцев.

По самой грубой оценке, при взрыве на воздух взлетело бриллиантов на 250 миллионов рупий (около 5,6 миллиона долларов). Кое-кто сидел у себя в магазине и занимался подсчетов бриллиантов, а сейчас их не пускают внутрь. Мы уверены, что сумма ущерба возрастет после того, как картина прояснится

Специалисты пояснили, что в момент взрыва рабочий день еще не окончился, поэтому на улицах было много коммерсантов. Среди них оказались гости из соседнего штата Гуджарат, который считается главным центром индийской ювелирной промышленности. Некоторые приезжие держали в руках свертки c бриллиантами и алмазами. При взрыве мощная ударная волна вырвала у торговцев драгоценные камни и разбросала их по переулку.Секретарь Мумбайской ассоциации торговцев бриллиантами Бхарат Шах подтвердил, что его коллеги понесли серьезные убытки. "Многие из нас носят бриллианты в карманах. Иногда мы торгуем, сидя под фиговым деревом, иногда на улице за чашкой чаю. Думаю, что многие лишились своих бриллиантов", – приводит РИА Новости слова Шаха.

Новости Казахстана
Террористы устроили дождь из бриллиантов
Mailfire view pixel