KZ

Брачное агентство запустило линию знакомств "Токал"

Директор брачного агентства Асель Сакенова впервые в Казахстане решила запустить новую линию знакомств "Токал".

Сейчас она собирает анкеты желающих создать мусульманскую семью, где количество жен может доходить до четырех персон. 

– К сожалению, в современном обществе зачастую складывается абсолютно неверное мнение о мусульманских браках, – говорит госпожа Сакенова. – Любой мулла скажет вам, что подобные разговоры лишены смысла. Привести в дом вторую жену без разрешения на то первой супруги невозможно. Жен нельзя делить на любимых и не очень. Им необходимо оказывать одинаковые знаки внимания и не делать между ними существенных отличий. Женщины должны чувствовать себя счастливыми, желанными и не знать нужды. Вот лишь основные правила, которым обязан следовать муж, мечтающий о личном "гареме".

– Токалками, наверное, хотят стать молоденькие девушки, ленящиеся получать образование и работать?

– Вы не правы. Охотнее в образе токал желают попробовать себя дамы 30–35 лет, никогда ранее не бывшие замужем. Поверьте, это умные, порядочные и симпатичные женщины, у которых кроме семьи есть все. Я искренне считаю, что к токал и байбише в обществе люди обязаны относиться с уважением, ведь многоженство переживает второе рождение не случайно. В старину отмечалась нехватка мужчин, потому что они погибали на войнах. Теперь настоящие мужчины вновь в дефиците.

– Не осуждает ли ислам работу брачных агентств?

– Нельзя забывать о том, что брачные агентства бывают разные. Мы выступаем за культ семьи и делаем все, чтобы наши клиенты нашли свою половинку. Ни одна мировая религия не осуждает свах. У казахов и россиян, как и у многих других народов, с древних времен существует целое искусство подбора невест и женихов.

– Ожидаете ли вы спрос на токалок? Ведь не всякая жена позволит мужу привести в дом соперницу.

– Я никого не хочу обидеть, но цивилизация постепенно, шаг за шагом разрушает институт крепкой настоящей семьи. Фильмы, пропагандирующие свободную или однополую любовь, разводы, добрачные связи, беспорядочный секс, неумение наладить в семье отношения – все это приводит к страшным последствиям. Сегодня никого не удивляют мужчины, оказывающие "спонсорскую" поддержку сразу нескольким женщинам. Нередко о таких связях знают и их жены. Кто-то делает вид, что не догадывается об изменах, кто-то устраивает скандалы и шпионит за соперницей, превращая ее и свою жизнь в кромешный ад. Не будет ли женщине легче, если муж приведет любовницу в дом и сделает ее второй женой? Вот только прийти к этому решению, конечно же, непросто. Что касается спроса на токалок, то, опираясь на свой опыт, полагаю, что все наши невесты обязательно найдут свою пару.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/189905-brachnoe-agentstvo-zapustilo-liniyu-znakomstv-tokal.html

Автор: Команда Nur.kz
Брачное агентство запустило линию знакомств "Токал"