KZ
Тасмагамбетов опроверг слухи о повышении стоимости проезда в автобусах
Новости Финансы

Тасмагамбетов опроверг слухи о повышении стоимости проезда в автобусах

Расказать Вконтакте

Астану будоражат слухи о грядущем подорожании проезда в общественном транспорте.

Встревоженные горожане отправили письмо на блог главы столицы и попросили напрямую ответить – правда это или нет. В своем электронном ответе Имангали Тасмагамбетов обнадежил: пассажиры автобусов и маршруток будут ездить по прежним расценкам.– Я бы хотела получить разъяснение по поводу слухов насчет повышения цен за проезд в общественном транспорте с 1 июля, которые распространяют кондукторы, – написала посетительница блога в "виртуальную" приемную акима. – Цены, которые они озвучивают, колеблются от 85 до 100 тенге. Нас этот вопрос очень волнует, так как цены на проезд в Астане и так не из дешевых.

На официальном сайте Астаны мэр опроверг эти домыслы:

– Информация о готовящемся повышении тарифов на проезд в общественном транспорте Астаны не соответствует действительности. Понижение тарифов также не предусматривается.

Собственно, разговоры о том, что плата за проезд поднимется, ведут не только кондукторы, но и сами пассажироперевозчики. Рост тарифов транспортные компании связывают с резким скачком цен на горюче-смазочные материалы, занимающие в себестоимости провоза порядка 40 процентов.

Как сообщили "ЭК" водители разных видов автотехники, если в мае литр бензина марки Аи-92/93 им обходился по 86 тенге, то нынче приходится платить уже по 102 тенге, соответственно Аи-80 с 76 тенге поднялся до 84, а дизельное топливо – соответственно с 82 до 87 тенге. При таком подорожании ГСМ неминуемо "потянет" за собой буквально все цены, в том числе и тарифы за проезд на общественном транспорте. И как долго государство сможет сдерживать их – большой вопрос.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии