KZ
В Алматы раскрыто разбойное нападение на предпринимателя

В Алматы раскрыто разбойное нападение на предпринимателя

Расcказать Вконтакте

Крупный бизнесмен был ограблен в ночь на 27 июня этого года.

Под утро в его дом, расположенный в микрорайоне "Коктобе" ворвались четверо в масках и под угрозой ножа потребовали отдать им деньги и драгоценности. Для убедительности налетчики связали хозяина дома и его супругу, которой в ходе потасовки ранили ножом ногу.

"Преступление из ряда вон выходящее: в дом преступники проникли через открытое окно на первом этаже, при этом четко знали, что собаки здесь нет. Кроме того, были осведомлены о расположении комнат и в какой из них спят домочадцы. Шокированные происходящем бизнесмен и его жена подчинились требованиям нападавших и показали им место хранения сейфа. А позже выдали им 6 тысяч евро, 70 тысяч тенге, 2 платежные карточки и золотые изделия. Общая сумма ущерба составила порядка 11 миллионов тенге. Хозяев дома разбойники так и оставили завязанными. Однако они, высвободившись из хомутов, сразу же сообщили о случившемся в полицию",- сообщил начальник отдела по раскрытию разбойных нападений и грабежей Управления криминальной полиции подполковник полиции Жанболат Зиядин.

Спустя сутки оперативникам уже были известны личности подозреваемых, которые были задержаны на съемной квартире в восьмом микрорайоне. При обыске жилища полицейские изъяли все вещественные доказательства, от которых налетчики планировали избавиться уже в ближайшие дни.

"Кроме похищенных денег и золотых изделий в квартире подозреваемых были обнаружены несколько травматических пистолетов и черные маски с прорезью для глаз. Эти и многие другие детали явно указывают на серийность преступного промысла задержанных. В рамках дальнейшего расследования их личности будут проверены на причастность к другим преступлениям. А пока известно, что самому старшему из ночных налетчиков 40 лет, его подельникам – 20, 26 и 28 лет. Трое – жители Южно- Казахстанской области, приходятся друг другу родственниками, и еще один – приехал в Алматы из Жамбылской области ", - подчеркнул подполковник Зиядин.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel