KZ
Дело Стросс-Кана оказалось на грани развала

Дело Стросс-Кана оказалось на грани развала

Расcказать Вконтакте

Громкое дело против бывшего главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана, обвиняемого в попытке изнасилования горничной отеля Sofitel, грозит развалиться.

У прокуратуры возникли серьезные сомнения в достоверности показаний горничной – "жертвы сексуального насилия"."Дело против Стросс-Кана находится на грани развала из-за того, что в показаниях горничной есть серьезные нестыковки, – заявили источники, близкие к этому громкому судебному разбирательству. – Со времени выдвижения ею первоначальных обвинений против Стросс-Кана она неоднократно лгала".Адвокаты экс-главы МВФ продолжают утверждать, что даже если сексуальный контакт между их подзащитным и горничной имел место, то это "происходило по обоюдному согласию". Со своей стороны, адвокат истца Кеннет Томпсон считает такое утверждение ложью и обвиняет журналистов в том, что они пытаются преподнести иск как часть некоего "зловещего заговора против Доминика Стросс-Кана".

Бывший глава Международного фонда был арестован 14 мая по обвинению в сексуальных домогательствах к чернокожей горничной в номере отеля Sofitel. 19 мая суд принял решение отпустить Стросс-Кана под домашний арест с выплатой залога в один миллион долларов. 26 мая обвиняемый финансист въехал в свое нынешнее жилище. До освобождения под залог Стросс-Кан содержался в нью-йоркской островной тюрьме Rikers Island.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel