KZ
Аэропорты страны предложили отдать в госсобственность (видео)
Новости Финансы

Аэропорты страны предложили отдать в госсобственность (видео)

Расказать Вконтакте

Аэропорты РК в госсобственность! Все воздушные гавани страны должны стать государственными! Идею отечественных авиаторов поддержали-таки депутаты парламента!

Конкретно парламентарий Ержан Рахметов поставил вопрос развития аэропортов и гражданской авиации в стране перед премьер-министром. Депутат предложил создать единый транспортный комплекс, в который должны войти национальный авиа-перевозчик и все аэропорты Казахстана.

По его мнению, созданная компания войдет в состав фонда "Самрук-Казына" и будет иметь все права по управлению и владению аэропортами. Напомним, ранее с подобным предложением выступил президент "Эйр-Астаны" Питер Фостер.

В авиакомпании считают, что частные управляющие не могут содержать воздушные гавани в надлежащем состоянии. К примеру, в аэропортах Уральска, Костаная и Семея неудовлетворительное состояние взлетно-посадочных полос.

А в других аэропортах не хватает киосков пограничного контроля и стоек регистраций. Помимо этого в аэропортах не достает спасателей, пожарных, пограничников и грузчиков. А в некоторых аэропортах пасется скот, держали псарни и сауны.

ЕРЖАН РАХМЕТОВ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК:

- В связи с этим, ставлю вопрос перед премьер-министром о принятии госпрограммы по развитию аэропортов и гражданской авиации РК на ближайший трехлетний период, имеющей цель создание единого транспортного комплекса, куда должны войти национальный перевозчик и аэропорты Казахстана, который будет функционировать как единый организм. 

Аэропорты страны предложили отдать в госсобственность (видео)

Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.30 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии