KZ
С 1 июля в Казахстане можно открывать фирму за считанные минуты
Новости Финансы

С 1 июля в Казахстане можно открывать фирму за считанные минуты

Расказать Вконтакте

Открыть фирму в Казахстане можно через Интернет, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства связи и информации республики. 

"Сегодня через портал электронного правительства можно зарегистрировать юридическое лицо, являющееся субъектом малого предпринимательства и осуществляющее свою деятельность на основании типового устава", - сообщает пресс-служба.

Услуга полностью автоматизирована.

Электронное правительство создало оптимальные условия при регистрации юридических лиц и, соответственно, позволяет начинающим предпринимателям оперативно, без лишних формальностей, зарегистрировать свое дело.

Для оплаты госпошлины не нужно идти в банк и стоять в очереди. Оплатить услугу можно с платежной карточки прямо на портале. Свидетельство о государственной регистрации юридического лица можно получить за один день, а процедура подачи заявки посредством портала egov занимает считанные минуты. 

В процессе заполнения заявки выбирается недвижимость, адрес которой впоследствии служит юридическим адресом компании. Автоматически недвижимость проверяется в базе данных, и, если она является частной собственностью руководителя или учредителя, то необходимо для начала осуществить запрос на поиск данных по недвижимости. 

Далее предприниматель указывает в заявке будущие реквизиты юридического лица (наименование, вид деятельности, штат, уставный капитал). За получением свидетельства о регистрации заявитель должен обратиться в регистрирующий орган. Услуга оказывается в электронном виде для всех лиц, за исключением иностранцев (нерезидентов), не имеющих вида на жительство, и несовершеннолетних детей. 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии