KZ
Российские сотовые операторы возьмут пример с Казахстана
Новости Финансы

Российские сотовые операторы возьмут пример с Казахстана

Расказать Вконтакте

Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации (ФАС России), воодушевленная успехом своих казахстанских коллег, добивается снижения стоимости услуг сотовой связи для абонентов путем замены поминутной тарификации голосовых вызовов на 20-ти секундную. 

В связи с проведением российских антимонопольных инициатив, в пресс-службе Агентства по защите конкуренции РК (АЗК РК) не преминули заметить, что в Казахстане потребители сотовых услуг с февраля текущего года свои разговоры оплачивают уже посекундно.

И напомнили, что это достижение стало возможным благодаря работе, проведенной антимонопольным агентством и Министерством связи и информации РК (МСИ РК) по снижению операторами сотовой связи шага тарификации. 

Снижение шага тарификации услуг сотовой связи, по информации пресс-службы АЗК РК, стало продолжением проведенных в 2010 году Агентством совместно с ФАС России расследований нарушений антимонопольного законодательства в отношении операторов сотовой связи.

Кроме того, проведенные агентством расследования "подтолкнули" казахстанских и российских операторов сотовой связи добровольно снизить тарифы на услуги международного роуминга.

Так, казахстанскими операторами сотовой связи в рамках проводимых расследований тарифы на услуги голосового вызова в международном роуминге снижены от 1,5 до 2 раз, СМС - от 3 до 10 раз, GPRS (Интернет) - от 6 до 10 раз за 1/Мб. 

Аналогичного снижения тарифов операторов сотовой связи на услуги международного роуминга добилась и ФАС России.

Также в результате проведенной Антимонопольным органом работы в конце 2010 года ТОО "Кар-Тел" снизило для казахстанских потребителей пороговую сумму для получения услуг международного роуминга с 15 до 7 тысяч тенге (в 2 раза), а ТОО "GSM Казахстан ОАО "Казахтелеком" - с 12 до 4 тысяч тенге (в 3 раза).

В настоящее время казахстанским антимонопольным агентством совместно с МСИ РК продолжается работа по снижению тарифов на интерконнект, что будет способствовать созданию более благоприятных (конкурентных) условий, появлению новых игроков на данном рынке.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии