KZ

Охранник ресторана не давал полицейским остановить свадьбу в Актобе

Свадьба в Актобе во время карантина
Кадр из видео: ДП Актюбинской области

Охранник ресторана в жилом массиве Заречный-2, где проводили свадьбу, оказал неповиновение полицейским. Теперь в отношении него рассматривается административное дело. Также были собраны и направлены санврачам материалы на владельца заведения, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Актюбинской области.

Как сообщили в ДП региона, 17 октября участковым инспекторам поступило сообщение, что в одном из ресторанов в жилом массиве Заречный-2 проходит свадебный той.

Правоохранители выехали на место. В заведении они застали около 60 гостей, отмечавших брачный союз.

Однако охранник ресторана не реагировал на требования полицейских о прекращении торжества и оказал сопротивление.

Его задержали до рассмотрения в суде административного дела о неповиновении законным требованиям представителей правоохранительных органов.

Также был собран материал о нарушении санитарных правил в отношении владельца заведения. Он направлен санврачам для принятия решения.

На следующий день в том же районе стражи порядка выявили еще один ресторан, где праздновали свадьбу на 60 человек. На хозяина заведения тоже собрали административный материал.

Ранее сообщалось, что владелец ночного клуба, когда нагрянули проверяющие, спрятал гостей в подвале в Темиртау. Однако его хитрый план раскрыли.

Недавно свадьбу и четыре кудалыка прервали в Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1880546-ohrannik-restorana-ne-daval-policejskim-ostanovit-svadbu-v-aktobe.html