KZ

При каких условиях Алматы закроют на карантин, ответил санврач

Мужчина читает газету, сидя на скамейке
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

При каких условиях Алматы могут закрыть на карантин, рассказал главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин сегодня во время онлайн-брифинга, передает NUR.KZ.

По словам Бекшина, для того, чтобы не допустить усиления карантина, принимаются меры.

"Наибольшую опасность представляют закрытые учреждения - бильярды, караоке, ночные клубы. Они находятся по-прежнему под запретом. Мы рассматриваем вопросы возобновления работы ряда других объектов, но все будет завесить от складывающейся эпидемиологической ситуации", - сказал Бекшин.

Он обратился к молодежи, рекомендуя воздержаться от посещения ночных клубов и ресторанов, а также напомнил руководителям ресторанного бизнеса и общепита об ограничении - в рестораны и кафе разрешено запускать не более 30% посетителей без проведения коллективных мероприятий.

"Если мы будем соблюдать эти меры, избежим локдауна и режима чрезвычайного положения.

Также не нужно подвергать себя опасности и выезжать в другие страны. Вы видите, в РФ какая ситуация, в Турции", - отметил санврач.

По его словам, наибольшее количество зараженных казахстанцев прибывает из Турции, ОАЭ и Египта.

"Тех, кто прибыл без справок, мы помещаем в отели, где казахстанцы должны получить результат. В отрицательном случае, они идут домой, при положительном - госпитализируются", - сообщил санврач.

Напомним, ранее сообщалось, что в связи с ухудшением эпидситуации и увеличением числа случаев заражения коронавирусом, в девяти регионах, Нур-Султане и Алматы ужесточили карантин.

Между тем, стало известно, что с 26 октября будут открыты кинотеатры, а с 24 октября будут работать по субботам торговые центры.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1880484-pri-kakih-usloviah-almaty-zakrout-na-karantin-otvetil-sanvrac.html