KZ

"Дистанционку продлили до ноября 2021 года": Минобразования ответило на слухи

мальчик с девочкой смотрят в экраны ноутбуков
Иллюстративное фото: pixabay.com

Информацию о продлении "дистанционки" в казахстанских школах до конца 2020-2021 учебного года опровергли в министерстве образования и науки, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Stopfake.kz.

Как сообщается на сайте, сообщения о продлении дистанционного формата школьного обучения стали распространять пользователи соцсетей. Как пишет один из пользователей, знакомые учителя рассказали ему, что в школы дети вернутся лишь через год, то есть в ноябре 2021 года.

В министерстве образования и науки Казахстана опровергли подобные слухи.

Как сообщили в ведомстве, решение о том, в каком формате школьники будут заниматься во второй четверти, еще не принято - МОН ждет ответа от Минздрава. В министерстве отмечают, что родителей и школьников проинформируют о принятом решении, как только санврач подпишет соответствующее постановление.

В ведомстве напомнили, что за распространение ложной информации предусмотрено уголовное наказание.

Отметим, что в середине октября Аскар Мамин сообщал, что сейчас рассматривается возможность возвращения к традиционной очной форме обучения в казахстанских школах.

Напомним, ранее Минобразования назвало сроки осенних каникул для школьников - в этом году учащиеся отдохнут 10 дней.

Скриншот со страницы в соцсетях
Скриншот: stopfake.kz

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1880429-distancionku-prodlili-do-noabra-2021-goda-minobrazovania-otvetilo-na-sluhi.html