KZ

Рабочие переделали асфальт, уложенный поверх листвы в Павлодаре (видео)

Спецоборудование стоит на щебне
Иллюстративное фото: Pxhere.com

Подрядчики, уложившие асфальт поверх листвы в Павлодаре, демонтировали недавнее покрытие и уложили новое – уже без листвы, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Instagram-профиль акимата Павлодара.

По данным акимата, 19 октября рабочие провели переустройство тротуара во дворе дома по адресу: ул. Естая, 142.

Ранее аким города Ержан Иманслям посетил данный участок. После его вмешательства подрядная организация признала свою ошибку.

Было решено переделать работу, а отделу жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) градоначальник дал поручение проконтролировать весь процесс.

В итоге, как сообщили в акимате, рабочие демонтировали ранее уложенное асфальтобетонное полотно, очистили щебеночное основание, после чего уложили на это место новый асфальт.

По завершении работ сотрудники ЖКХ обследовали объекты, где ранее проводилось благоустройство.

"По итогам обследования подрядчику выдано предписание устранить нарушение благоустройства после проведения ремонтных работ и провести соответствующие работы по вывозу строительного мусора. Кроме того, наложен административный штраф на общую сумму более 500 тыс. тенге", – заключили в городской администрации.

Напомним, в прошлые выходные стало известно, что после жалоб на "рулонный" асфальт в Мангистау под следствие попали чиновники.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1880423-rabocie-peredelali-asfalt-ulozennyj-poverh-listvy-v-pavlodare-video.html

Рабочие переделали асфальт, уложенный поверх листвы в Павлодаре (видео)