KZ

Подборку религиозных карикатур опубликуют власти Франции после убийства учителя

Люди с плакатами на улице
Митинги в Париже. Фото: Getty Images/ NurPhoto / Contributor

В знак протеста после убийства школьного учителя, показавшего на уроке детям карикатуры на пророка Мухаммеда, французские власти решили опубликовать подборку карикатур на религиозные и политические темы. С таким заявлением выступил председатель ассоциации глав французских регионов Рено Мюзелье, передает NUR.KZ.

Школьный учитель, как сообщает ТАСС, был убит террористом. В связи с этими событиями Мюзелье сделал заявление о выходе брошюры с карикатурами.

"Мы, главы регионов Франции, берем сегодня инициативу подготовить издание подборки самых ярких карикатур на религиозную и политическую тему, появлявшихся в региональных и национальных СМИ. Тот факт, что существуют карикатуры на все религии, как и широкий спектр политических работ показывает светский характер республики", - сообщил он.

Председатель ассоциации заявил, что к работе привлекут министерство народного образования Франции. На ведомство будет возложена задача обеспечить распространение данной брошюры во всех школах Франции.

По словам Рено Мюзелье, во Франции "богохульство не является преступлением" и на ее территории не место "разгулу мракобесия".

Напомним, что жестокое преступление произошло в пригороде Парижа. Там был обезглавлен школьный учитель. Подозреваемым оказался 18-летний юноша.

Позже тысячи людей вышли на митинги по всей Франции в поддержку Самуэля Пати, которого обезглавили после того, как он показал своим ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1880407-podborku-religioznyh-karikatur-opublikuut-vlasti-francii-posle-ubijstva-ucitela.html

Подборку религиозных карикатур опубликуют власти Франции после убийства учителя