KZ

Количество зарубежных авиарейсов будет сокращено в Казахстане

Люди в аэропорту стоят у окна
Иллюстративное фото: pixabay

Было проведено заседание Межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавируса под председательством премьер-министра Аскара Мамина. В ходе этого заседания были озвучены актуальные проблемы, связанные с санитарно-эпидемиологической ситуацией в Казахстане, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт премьер-министра РК.

Сообщается, что Межведомственной комиссией был принят ряд решений, касающихся вопросов регулирования эпидемиологической обстановки в стране.

Санитарный контроль в пограничных пунктах пропуска будет ужесточен.

Было решено сократить количество зарубежных авиарейсов с учетом эпидемиологической ситуации в иностранных государствах. Данная мера вступит в силу с 26 октября.

Также предписано обязательное ПЦР-тестирование всех, кто прибывает на территорию Казахстана (в том числе и самих казахстанцев). Тестирование касается и водителей, которые занимаются двусторонними международными перевозками.

Межведомственной комиссией было решено определить срок действия справки о прохождении теста на коронавирус до трех суток для прибывающих из-за рубежа.

Напомним, в Казахстане начали действовать новые правила, в соответствии с которыми на пунктах пропуска у государственных границ усиливается контроль. Иностранцев без справок о прохождении теста на коронавирус депортируют.

В нескольких регионах Казахстана, включая Нур-Султан и Алматы, ужесточили карантин из-за обострения ситуации с коронавирусом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1880381-kolicestvo-zarubeznyh-aviarejsov-budet-sokraseno-v-kazahstane.html