KZ

Двое ранены, один убит: спецоперацию по поимке полицейских провели в Шу

Полицейский с пистолетом на стрельбище
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Накануне вечером недалеко от села Тасоткель Жамбылской области сотрудники УСБ ДП на транспорте провели спецоперацию по поимке полицейских, причастных к незаконному обороту наркотиков на станции Шу. В результате чего один человек был убит, еще двое - ранены, передает NUR.KZ со ссылкой на газету "Время".

Издание, ссылаясь на оперативные данные, сообщает, что полицейских линейного отдела станции Шу заподозрили в торговле наркотиками. Однако при попытке задержания они не стали сдаваться, а хотели сбежать.

Сотрудники управления собственной безопасности пытались остановить автомобиль Toyota Land Cruiser, в котором, предположительно, перевозили марихуану. Но водитель внедорожника сбил одного из полицейских. В результате чего у него были сломаны ноги и ключица, он получил и другие травмы.

Тем временем его коллеги бросились в погоню. Автомобиль выехал за село Тасоткель, тогда участвовавшие в задержании спецназовцы применили табельное оружие. В итоге машина была остановлена.

Пули попали в находившегося в Toyota, по некоторым данным, майора полиции. Позже он умер в больнице.

Еще один ехавший в авто мужчина получил ранения в ногу и ягодицы. Он госпитализирован, его жизни ничего не угрожает.

Также во внедорожнике оказался 24-летний патрульный линейного отдела полиции станции Шу.

В салоне машины сотрудники УСБ нашли марихуану весом 55 кг.

По данным издания, двое находившихся в авто мужчин могли работать кинологами, которые как раз и искали наркотики на железной дороге.

Расследуется три уголовных дела: о незаконной перевозке и сбыте наркотиков, нарушении ПДД, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью, а также превышении должностных полномочий с применением оружия.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО "Издательство Время".

Ранее сообщалось, что майора полиции задержали за взятку в полмиллиона тенге в ЗКО.

Недавно также стало известно, что стража порядка заподозрили в махинациях с топливом на 1,5 млн тенге в Нур-Султане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1880375-dvoe-raneny-odin-ubit-specoperaciu-po-poimke-policejskih-proveli-v-zambylskoj-oblasti.html