KZ

Раскрыта новая опасность сахара

Сахар
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Ученые Университета Колорадо выявили, что чрезмерное употребление сахара может быть причиной биполярного расстройства, агрессии и даже причиной синдрома дефицита внимания и гиперактивности, передает NUR.KZ.

В исследовании рассматривается роль фруктозы - компонента сахара, которое может увеличить риск заболеваемости биполярного расстройства, агрессивного поведения и СДВГ, передает MedicalXpress.

Как выяснили ученые, фруктоза вызывает реакцию кормления как при голодании. Данный компонент значительно снижает энергию в клетках.

Фруктоза стимулирует в организме человека гиперактивацию импульсивности, что приводит к пограничному состоянию между СДВГ и биполярным расстройством, часто даже к агрессии.

Кроме того, потребление сахара за последние 100 лет в западных странах резко увеличилось. Тем самым стало больше людей, страдающих ожирением или диабетом.

"Идентификация фруктозы как фактора риска не отменяет важности генетических, семейных, физических, эмоциональных и экологических факторов, которые формируют психическое здоровье." - отметили доктора.

Напомним, диетологи назвали самое полезное и бюджетное мясо для иммунитета, а также шесть продуктов, которых следует избегать при головных болях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1880361-raskryta-novaa-opasnost-sahara.html