KZ

В каких регионах Казахстана ужесточили карантин из-за коронавируса

Военный в бронежилете стоит на блокпосту
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В связи с ухудшением эпидситуации и увеличением числа случаев заражения коронавирусом, в девяти регионах, столице и Алматы ужесточили карантин, передает NUR.KZ.

С приходом осени во всем мире ухудшилась ситуация с COVID-19 - некоторые страны объявили о второй волне пандемии, ввели новые ограничения и даже закрыли границы.

В Казахстане также отмечается небольшой рост числа новых зараженных - если в августе ежедневно регистрировали 50-70 новых случаев заражения КВИ, то в последние дни каждый день выявляют больше 100 новых инфицированных.

В связи с ухудшением обстановки, ряд казахстанских регионов объявил об усилении карантинных мер.

В начале октября из-за коронавируса был закрыт на карантин город на севере страны. Позже стало известно, что по тем же причинам закрыли еще два райцентра в СКО, а позже и весь регион объявил об усилении карантина.

Тогда же стало известно, что в Шымкенте в очередной раз продлили карантин - до 26 октября.

Через несколько дней об усилении карантинных мер сообщил главный санврач Атырауской области - здесь сократили время работы рынков, супермаркетов, ресторанов и кафе. Приостановлена деятельность фитнес-центров, тренажерных залов, прогулочных катеров.

Ужесточен карантин и в Мангистауской области - здесь также сократили время работы ряда заведений, а также приостановили работу общественного транспорта в выходные дни.

Об усилении карантина сообщили и акимат Нур-Султана. Кульгинов поручил перевести 60% сотрудников местных исполнительных органов на "дистанционку", а также сократить время работы ряда объектов.

Постановлением главного санврача южной столицы в Алматы также усилили карантин.

Ограничительные меры ужесточены и в Акмолинской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской и Алматинской областях.

Сегодня об усилении карантина объявили еще два региона - Карагандинская и Костанайская области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1880348-v-kakih-regionah-kazahstana-uzestocili-karantin-iz-za-koronavirusa.html