KZ

Карантин ужесточили в Италии из-за всплеска COVID-19

Италия
Иллюстративное фото: pexels.com

Италия объявила о новом пакете мер по ужесточению ограничений на фоне всплеска случаев коронавируса нового типа. Ограничения введены с целью избежать новой изоляции, передает NUR.KZ.

В Европе увеличивается количество заразившихся коронавирусной инфекцией. В Италии введены новые ограничительные меры.

По сообщениям Би-би-си, премьер-министр Джузеппе Конте заявил, что эти меры необходимы "во избежание новой изоляции".

Мэры получат право закрывать общественные места после 21:00, а время работы ресторанов и размер разрешенных групп уменьшатся. Эти шаги были предприняты после того, как Италия второй день подряд фиксировала самый высокий ежедневный уровень заражения.

11 705 новых случаев были объявлены в воскресенье, что побило предыдущий рекорд, установленный днем ​​ранее в субботу, в 10 925 случаев.

Италия была европейской страной, наиболее пострадавшей в начале пандемии. В настоящее время зарегистрировано 414000 подтвержденных случаев коронавируса.

Изменения в школьном обучении в основном коснулись старшеклассников. Занятия будут начинаться позже и поощряется дистанционное обучение.

Местные конференции и фестивали приостановлены. Любительские контактные виды спорта под запретом. Тренажерные залы и бассейны должны будут адаптироваться к новым протоколам в течение семи дней.

Ряд стран усилили свой подход к коронавирусу, поскольку так называемая "вторая волна" продолжает расти.

Во Франции в субботу было зарегистрировано рекордное количество новых случаев заражения - 32 427 человек, а в воскресенье - около 30 000.

Тем не менее, рост числа подтвержденных случаев в Европе следует противопоставить значительно возросшему количеству тестов, которые сейчас проводятся, по сравнению с первой большой волной еще в марте.

В девяти крупных французских городах, включая Париж, действует комендантский час с 21:00 до 06:00 на месяц. У любого выходящего в это время должна быть уважительная причина, в противном случае он может быть оштрафован на 135 евро (около 68 тыс. тенге).

С понедельника все бары и рестораны в Бельгии будут закрыты на четыре недели, а с 00:00 до 05:00 будет действовать комендантский час с запретом на продажу алкоголя после 20:00.

В воскресенье Швейцария отреагировала на резкое увеличение числа инфекций, сделав с понедельника обязательным ношение масок в общественных местах и внутри помещений. Также запрещены публичные собрания более 15 человек.

Чешская Республика заявила в воскресенье, что подождет две недели, прежде чем принять решение о необходимости полной изоляции. В настоящее время в стране самый высокий уровень заражения коронавирусом в Европе, закрыта большая часть гостиничного сектора, школы переведены на дистанционное обучение.

Ирландия собирается объявить о более жестких ограничениях в понедельник.

В субботу в Германии был зафиксирован ежедневный рекорд, и канцлер Ангела Меркель призвала людей оставаться дома и по возможности избегать поездок.

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, в мире зарегистрировано 39 965 414 случаев заражения COVID-19:

в США - 8 154 595;

в Индии - 7 550 273;

в Бразилии - 5 224 362;

в России - 1 390 824;

в Аргентине - 989 680.

Ранее мы писали, что ученые обнаружили новый симптом КВИ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1880289-karantin-uzestocili-v-italii-iz-za-vspleska-covid-19.html