KZ

Эксперт объяснил, почему номера родных нельзя сохранять как "мама" и "папа"

Телефон в руке
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Телефон является местом самой большой концентрации личной информации любого человека. Юрист рассказал, почему нельзя упоминать степень родства, записывая родственников в контактах, передает NUR.KZ.

Как рассказал адвокат Анатолий Миронов, сотовый в нынешнее время содержит огромную информацию о человеке. И если телефон будет утерян или похищен, злоумышленники могут использовать сведения во вред хозяину.

Не стоит записывать родных с упоминанием степени родства. Мошенники могут найти в контактах родителей и отправить им сообщение от вашего имени с просьбой выслать внушительную сумму денег, так как вас, якобы, нужно выручать из неприятностей. При этом они постараются сделать все как можно правдоподобнее.

Не стоит также записывать пин-коды банковских карточек или другие пароли в гаджет. Злоумышленники могут воспользоваться и этим, передает Прайм.

Напомним, ранее специалисты рассказали, какие вещи нельзя продавать в Интернете, а также какие посылки из онлайн-магазинов не облагаются пошлиной в Казахстане.

Эксперт рассказал, как найти аккаунты человека во всех соцсетях и куда нельзя ставить включенный ноутбук.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1880264-ekspert-obasnil-pocemu-nomera-rodnyh-nelza-sohranat-kak-mama-i-papa.html