KZ

Тургумбаев опубликовал аккаунты главных полицейских в регионах Казахстана

Полицейский стоит возле служебной машины
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Министр внутренних дел Казахстана опубликовал аккаунты глав ряда департаментов правоохранительных органов, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Facebook-профиль Ерлана Тургумбаева.

"Наша общая задача – воплотить в жизнь концепцию "слышащего государства", которое оперативно и эффективно реагирует на все конструктивные запросы граждан", – заявил Тургумбаев.

В рамках этой концепции, по мнению Тургумбаева, важно обеспечить тесное взаимодействие органов с населением, более оперативно и эффективно реагировать на заявления граждан.

"Открытость и доступность полиции обеспечивают и социальные сети. Подразделения органов внутренних дел, начальники департаментов полиции, уголовно-исполнительной системы во всех регионах страны имеют аккаунты в Instagram и Facebook, работает мой блог на платформе egov.kz, личная страница в Facebook", – сообщил он.

В заключение он выложил аккаунты ряда региональных департаментов полиции и уголовно-исполнительной системы.

"Вы можете напрямую связаться с руководством департамента полиции и департамента уголовно-исполнительной системы вашей области по приведенным ниже ссылкам. Ни одно из обращений граждан не будет оставлено без внимания и ответа!" – подчеркнул Тургумбаев.

С полным списком аккаунтов можно ознакомиться по ссылке.

Напомним, в начале месяца Назарбаев поручил Тургумбаеву наладить диалог с населением.

Около недели назад глава МВД высказался о самых громких преступлениях в отношении детей, произошедших в стране за последнее время.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1880229-turgumbaev-opublikoval-akkaunty-glavnyh-policejskih-v-regionah-kazahstana.html