KZ

Дебютный бой казахстанца в UFC против Нурмагомедова отменили

Сергей Морозов держит флаг Казахстана
Сергей Морозов. Фото: instagram.com/morozclub777

24 октября на турнире UFC 254 должен был состояться поединок между казахстанцем Сергеем Морозовым и кузеном Хабиба – Умаром Нурмагомедовым. Бой сорвался из-за госпитализации последнего, передает NUR.KZ.

Бой между казахстанцем и россиянином сорвался из-за госпитализации последнего. Как пишет ТАСС, Нурмагомедова госпитализировали в Дубае.

"Умар Нурмагомедов госпитализирован в больницу в Дубае с сильным гриппом, температурой и рвотой", – сообщил собеседник агентства.

Позже в команде спортсмена уточнили, что некое инфекционное заболевание вызвал не вирус гриппа и не коронавирус, а стафилококк (род бактерий).

Узнав об отмене боя, Морозов заявил, что расстроен таким поворотом событий, и пожелал своему несостоявшемуся противнику здоровья.

"Я сам расстроился, что Умар попал в больницу. Скорейшего выздоровления, это спорт, жизнь продолжается", – сообщил Морозов агентству.

Напомним, бой между Морозовым и Нурмагомедовым должен был состояться на "бойцовском острове" в Абу-Даби 24 октября. Для Морозова этот бой должен был стать дебютным в знаменитой лиге.

Несмотря на изменения, главным событием турнира UFC 254 по-прежнему остается бой между Хабибом Нурмагомедовым и Джастином Гэтжи. Американец стал противником Хабиба после его сенсационной победы над Тони Фергюсоном.

Напомним, в середине сентября Умар Нурмагомедов сделал смелый прогноз на бой с казахстанцем. Он заявил, что "переедет" Морозова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1880182-debutnyj-boj-kazahstanca-v-ufc-protiv-nurmagomedova-otmenili.html