KZ

Укладка асфальта поверх листвы возмутила павлодарцев (видео)

КамАЗ увозит асфальт
Фото: очевидцы

В Сети появился ролик, демонстрирующий способ укладки асфальта на одном из тротуаров в Павлодаре. Рабочих подрядной организации не смутил тот факт, что на территории обильно опала листва. Убирать ее не стали, а решили покрытие застелить поверх, передает корреспондент NUR.KZ.

Видео было снято 17 октября очевидицей. Ролик опубликовали в одном из пабликов в Павлодаре в Instagram с подписью «Нанотехнологии». Пользователи сети юмор оценили и бросились соревноваться в комментариях.

«Асфальт с удобрением», «Казахстан запретил фильм борат 2 и решил снять его сам», «Не на щебень, а на листья», «Листья потом превратятся в перегной и даже трещин не будет в асфальте, что вы знаете о технологии, диванные критики», - пишут пользователи сети (орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

Указывается, что ролик был снят по адресу Естая, 142. Рабочие на вопросы местных жителей ответили, что укладывают асфальт по распоряжению руководства.

Между тем, на видео отреагировали в акимате города Павлодара.

Нарушение технологии при укладке асфальта со стороны подрядчика признали. Участок посетил градоначальник. В итоге было решено покрытие снять и сделать работу заново. Отделу ЖКХ при этом дано было указание проконтролировать весь процесс.

Позже очевидцы поделились фото, где рабочие уже снимают асфальт.

Напомним, с сегодняшнего дня в Павлодарской области ужесточили карантин. Новые ограничения касаются работы общественного транспорта, которые не будет курсировать по воскресеньям, а также объектов бизнеса.

Между тем, павлодарец провел эксперимент, в котором проверял, можно ли прожить месяц на 42 500 тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1880181-ukladka-asfalta-poverh-listvy-vozmutila-pavlodarcev-video.html