KZ

ДТП с участием кареты "скорой" произошло в Кокшетау

Карета скорой помощи едет по дороге
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

В Кокшетау произошло дорожно-транспортное происшествие, одной из участниц которого стала карета скорой помощи, передает NUR.KZ со ссылкой на МИА "Казинформ".

ДТП случилось на пересечении ул. Уалиханова и пр. Назарбаева.

Как сообщили в пресс-службе ДП Акмолинской области, на дорогах города столкнулись автомашина скорой помощи и легковое авто марки Volkswagen Passat.

По предварительным данным полиции, водитель неотложки выехал на перекресток, не убедившись, что его пропускают. Кто виновен в этом ДТП, выяснит суд.

Главврач областной станции скорой медпомощи Александр Высоцкий рассказал изданию, что карета "скорой", согласно ПДД, вправе ехать на красный свет с сиренами и мигалками, убедившись, что ее пропускают.

"Как объясняет мне водитель, когда он поехал на перекресток на красный свет, он видел, что машины остановились, то есть, пропускали его.

Но одна машина была за ними сзади и, видя зеленый свет, водитель обогнал остальных и врезался в нашу машину. Причем, удар был в такое неудачное место, что машину развернуло, и она опрокинулась", – сообщил специалист.

По словам Высоцкого, подобные аварии случаются регулярно не только в Кокшетау, но и по всей стране. И каждый раз, с его слов, водители неотложек остаются виновны.

"Каждый раз, когда случаются ДТП при проезде на красный свет, скорая остается виноватой. Каждый раз мы проигрываем суды, потому что в правилах сказано: можно проезжать на красный свет, но убедившись.

Водитель говорит, что убедился, его пропускали, а другой водитель говорит, что не видел включенных мигалок и не слышал сигнала, а ехал на зеленый свет светофора", – отметил Высоцкий.

Главврач сообщил, что бригада медиков направлялась к больному с судорогами, а эта категория вызова имеет ограничение по времени приезда.

На вызов пришлось отправить другую бригаду.

Напомним, две недели назад машина скорой помощи сбила девушку, перебегавшую дорогу в неположенном месте в Нур-Султане.

За день до этого сообщалось еще об одном ДТП с участием скорой, на этот раз в Актау. В результате той аварии пострадали четыре человека.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1880177-dtp-s-ucastiem-karety-skoroj-proizoslo-v-koksetau.html