KZ

Мужчину посадили в тюрьму за хранение осетрины в Мангистау

Мужчина держит в руках рыбу
Иллюстративное фото: Lev Vlasov/SOPA Images/LightRocket/Getty Images

В Мангистауской области наказали мужчину, который незаконно хранил рыбу осетровых пород. Его приговорили к одному с лишним году тюрьмы, передает NUR.KZ.

Приговор по данному делу огласили в Мунайлинском районном суде, сообщает Lada.kz.

По материалам дела, рыба была обнаружена в салоне микровэна Daewoo Damas на дороге села Акшукур при досмотре машины. Выяснилось, что перевозил ее ранее судимый сельчанин, который нанял водителя Daewoo в качестве таксиста.

Всего в машине хранилось семь краснокнижных рыб.

Согласно приговору суда, мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 339 УК РК с назначением наказания в виде одного года тюрьмы.

Кроме того, на основании ч. 1 ст. 60 УК РК и согласно окончательному вердикту, мужчина будет отбывать в тюрьме один год и один месяц.

Условие этой статьи выглядит так.

"Если осужденный после вынесения приговора, но до полного отбытия наказания совершил новое уголовное правонарушение, суд к наказанию, назначенному по последнему приговору суда, полностью или частично присоединяет неотбытую часть наказания по предыдущему приговору суда", – говорится в ч. 1 ст. 60 кодекса.

Напомним, накануне стало известно, что после жалоб на "рулонный" асфальт в Мангистау под следствие попали чиновники.

В середине недели стало известно о том, что досудебное расследование по факту избиения тюленя палками прекращено в Актау.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1880170-muzcinu-posadili-v-turmu-za-hranenie-osetriny-v-mangistau.html