KZ

90 заведений нарушили карантин за последние два дня в Нур-Султане

Люди поднимают руки вверх
Иллюстративное фото: Pexels.com

За пятницу и субботу полицейские и санврачи Нур-Султана проверили почти 400 бизнес-объектов и выявили 90 фактов нарушений карантина, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Нур-Султана.

Как подчеркнули в столичной полиции, особое внимание уделяется объектам, чаще всего нарушающим правила. Это кафе, рестораны, караоке, бары и торговые центры.

В пресс-службе органа привели два примера заведений, нарушивших карантин.

Так, около 2-х часов ночи на пульт "102" поступил звонок от жителей дома по улице Кунаева. Астанчане пожаловались на громкую музыку в кафе-баре "Cabera".

На место тут же выехали наряды полиции. Там они застали посетителей, которые, несмотря на карантин, танцевали и веселились под громкую музыку.

Клиентов и администрацию заведения доставили в управление полиции района Есиль. Гостей кафе привлекли за нарушение тишины к адмответственности по ст. 437 КоАП РК.

Еще одним столичным заведением, нарушившим карантина, оказался ресторан "Zoloto", расположенный по улице Туран.

Здесь после 11 ночи располагалось около 100 посетителей. Помимо нарушения режима работы в ресторане не соблюдалась социальная дистанция.

Администрацию заведения привлекли к административной ответственности за нарушение ограничительных мер по ст. 425 КоАП РК.

По данным пресс-службы столичной полиции, несмотря на карантин, кафе-бар "Cabera" регулярно нарушает карантинный режим.

"За последние два месяца это четвертый случай, когда полицейские в ночное время застали посетителей в стенах увеселительного заведения. Ранее владельцы и администрация заведения неоднократно привлекались к ответственности за нарушения режима карантина", – рассказали в ДП.

Отметим, что за последние сутки казахстанские медики выявили более 100 случаев заражения коронавирусом.

Четыре человека за тот же период умерли от осложнений инфекции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1880163-90-zavedenij-narusili-karantin-za-poslednie-dva-dna-v-nur-sultane.html