KZ

Свадьбу и четыре кудалыка прервали проверяющие в Алматы (видео)

Подготовленный к торжеству зал ресторана
Фото: пресс-служба акимата Алматы

Свадьбу и четыре мероприятия кудалык выявили мониторинговые группы в южной столице за сутки. На организаторов мероприятий, запрещенных в период карантина, составлены протоколы, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акимата Алматы.

Как рассказали в акимате, 17 октября проверяющие прервали свадьбу с 80 гостями - семейное торжество проходило в зале Ball room гостиницы "Казахстан".

В этот же день мониторинговые группы выявили четыре кудалыка, которые, как и свадьба, проводились в ресторанах мегаполиса. На каждом из торжеств присутствовали 40-50 человек.

"Проведена разъяснительная работа, составлены протоколы по ст. 425 Кодекса РК об административных правонарушениях", - гласит сообщение ведомства.

С 8 по 16 октября мониторинговая группа проверила 1300 объектов и выявила 314 нарушений ограничительных мер. На 35 человек составлены протоколы за нарушение саннорм.

В ведомстве напомнили алматинцам о необходимости соблюдение санитарных требований, поскольку в городе ухудшилась эпидобстановка.

Напомним, 15 октября главный санврач Алматы подписал постановление, согласно которому в южной столице ужесточили карантинные меры.

Ранее сообщалось, что мониторинговая группа выявила в Алматы работающий поздней ночью клуб. Администрация заведения не смогла объяснить причины нарушения карантинных мер.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1880161-svadbu-i-cetyre-kudalyka-prervali-proverausie-v-almaty-video.html