KZ

Подросток сбежал из детского дома в Караганде

Мальчик с рюкзаком идет по аллее
Иллюстративное фото: pixabay.com

Воспитанник детского дома покинул социальное учреждение и сбежал – сутки он был в розыске как без вести пропавший, предает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на заместителя директора детского учреждения.

"Ребенку было три с половиной года, когда его нашли брошенным на улице. Он жил у нас с 2011 года. Социальная мама услышала, как хлопнула дверь. Она выбежала, но на улице уже никого не было. Тут же обнаружилась пропажа мальчика. Сейчас ему 15 лет», - говорит Айжамал Ибраева, заместитель директора детского дома "Кулыншак".

Об исчезновении ребенка была тут же оповещена полиция и управление образования Карагандинской области. Администрация детского дома искала подростка всюду – в центральном парке, на вокзале 45 квартала Караганды, в скверах.

"Сегодня с нами связались учащиеся школы-интерната из Сарани и сообщили, что пропавший мальчик гуляет возле школы. Они его знают – он учился там до объявления карантина. А в период карантина – с марта он учится на удаленке, то есть из детского дома. Мы тут же связались с полицейскими", - говорит Айжамал Ибраева.

"Ребенок жив и здоров. Он найден", - сообщили в полиции.

"Мы очень хотим знать причину его ухода. Вероятно, юноша хотел встретиться со школьными друзьями, которых давно не видел из-за карантина", - рассказала замдиректора учреждения.

Служебную записку администрация детского дома уже написала в управление образования. Начато служебное расследование по факту самовольного ухода ребенка.

"У нас не тюрьма. Нет железных решеток, охранников. Мы – социальное учреждение. Дети у нас живут семьями, то есть помимо основного, центрального входа есть и отдельные входы для групп детей – так называемых семей", - говорит представитель детского дома.

С мальчиком будет работать психолог. Ранее он никогда не уходил.

Напомним, ранее сообщалось, что 14-летняя школьница из Туркестана сбежала из дома к парню в Шымкент. Полицейский нашли ее на одной из улиц мегаполиса.

В Мактааральском районе 18-летняя девушка ушла ненадолго к соседям и не вернулась. Полицейские нашли ее в одной из столовых Сарыгаша, куда девушка устроилась работать.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1880151-podrostok-sbezal-iz-detskogo-doma-v-karagande.html