KZ

5 человек скончались от пневмонии и КВИ за сутки в Казахстане

Врачи в защитных костюмах стоят рядом с машиной скорой помощи
Иллюстративное фото: Bharat Bhushan/Hindustan Times via Getty Images

5 человек скончались от пневмонии и коронавирусной инфекции вчера, 17 октября, в Казахстане, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Сoronavirus2020.

Согласно последним данным, вчера, 17 октября, пневмонию с признаками КВИ выявили еще у 197 человек. Один пациент с таким диагнозом скончался.

Из больниц выписаны 42 казахстанца, у которых ранее была диагностирована пневмония.

Всего с 1 августа в Казахстане зарегистрировали почти 36 тыс. случаев заболевания пневмонией с признаками КВИ, больше 28 тыс. человек к данному часу уже вылечились.

381 казахстанец, у которого выявили пневмонию с признаками коронавирусной инфекции, скончался.

Официальный telegram-канал министерства здравоохранения сообщает, что вчера, 17 октября, были зарегистрированы 4 смерти от коронавируса.

К данному часу лечение от КВИ в казахстанский больницах получают свыше 2,6 тыс. человек, среди них 125 детей. В стационарах лечится порядка 2 тыс. человек, амбулаторно - свыше 600.

"81 человек находятся в тяжелом состоянии, 13 – крайней степени тяжести, 13 - на аппаратах ИВЛ", - говорится в сообщении министерства.

Напомним, за последние сутки коронавирусом заразились больше 100 казахстанцев. Самое высокое число новых случаев заражения зарегистрировала столица.

Казахстанские регионы продолжают усиливать карантин - вчера ограничительные меры ужесточили еще в двух регионах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1880141-5-celovek-skoncalis-ot-pnevmonii-i-kvi-za-sutki-v-kazahstane.html