KZ

Мужчина и женщина погибли при пожаре в Нур-Султане

Пожарный стоит на фоне горящего здания
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Вчера, 17 октября, в многоквартирном доме в Нур-Султане случился пожар, унесший жизни двух человек, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента по ЧС Нур-Султана.

Как сообщили в ведомстве, в квартире на верхнем этаже пятиэтажного дома загорелись бытовая техника и домашние вещи. Общая площадь пожара - 10 квадратных метров.

Во время тушения пожара в квартире были обнаружены тела 71-летней женщины и 43-летнего мужчины.

По предварительный версии, причиной возгорания стала непотушенная сигарета.

В департаменте напоминают казахстанцам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту - не следует курить, будучи сильно уставшими или пьяными, не оставляйте непотушенные сигареты, не бросайте спички или окурки на пол, не выбрасывайте пепел в мусорную корзину.

"Пожар не возникает сам по себе. Как правило, его причина — людская халатность и беспечность в обращении с огнем", - заключили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось о другом серьезном пожаре в столице, из-за которого город окутал черный дым - на левом берегу загорелась недостроенная многоэтажка.

На прошлой неделе в Актюбинской области при пожаре в трехэтажном доме погиб мужчина. Сотрудники противопожарной службы эвакуировали из огня 12 человек, в том числе маленького ребенка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1880137-muzcina-i-zensina-pogibli-pri-pozare-v-nur-sultane.html