KZ

Елбасы и принц Абу-Даби обсудили современное возрождение Туркестана

Нурсултан Назарбаев
Нурсултан Назарбаев. Фото: akorda.kz

Елбасы Нурсултан Назарбаев вчера, 17 октября, поговорил по телефону с наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахаяном, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Elbasy.kz.

В ходе разговора Елбасы и наследный принц Абу-Даби с удовлетворением отметили динамичное развитие традиционно дружественных отношений между Республикой Казахстан и Объединенными Арабскими Эмиратами.

В данном контексте Нурсултан Назарбаев и шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахаян обратили внимание на итоги недавнего рабочего визита в Абу-Даби премьер-министра Республики Казахстан Аскара Мамина, в рамках которого в том числе заключен межправительственный документ о реализации в нашей стране новых инвестиционных проектов в таких сферах, как промышленность, сельское хозяйство, энергетика, нефтехимия и фармацевтика.

Собеседники также затронули тему современного возрождения Туркестана, где в настоящее время осуществляется масштабное строительство городской и туристической инфраструктуры.

В завершение разговора Елбасы и наследный принц Абу-Даби выразили обоюдную уверенность в дальнейшем углублении и расширении сотрудничества между двумя братскими государствами.

Напомним, ранее Первый Президент Казахстана принял министра торговли и интеграции Бахыта Султанова.

Ранее сообщалось, что в ходе встречи с Бауыржаном Байбеком Нурсултан Назарбаев поручил партии Nur Otan совместно с Фондом «Birgemiz» проработать организацию дополнительных адресных выплат по 50 тысяч тенге еще 100 тысячам социально-уязвимых семей по всей стране.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1880135-elbasy-i-princ-abu-dabi-obsudili-sovremennoe-vozrozdenie-turkestana.html