KZ

Умер депутат Глеб Щегельский

Глеб Щегельский
Глеб Щегельский. Фото: inbusiness.kz

17 октября на 51-м году жизни скончался депутат Мажилиса, председатель Комитета Палаты по вопросам экологии и природопользования Глеб Щегельский. Печальную весть сообщили в пресс-службе Мажилиса, передает NUR.KZ.

Причиной смерти депутата Мажилиса V и VI созывов стал сердечный приступ.

Спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин выразил соболезнования родным и близким Глеба Щегельского.

"С глубокой скорбью воспринял весть о безвременной кончине Глеба Анатольевича Щегельского. Это был человек с исключительными человеческими и профессиональными качествами, очень чуткий, внимательный и ответственный. Он был истинным патриотом Казахстана", - отметил Нурлан Нигматулин.

По его словам, Глеб Анатольевич внес большой вклад в совершенствование казахстанской законодательной базы.

"Мы с ним обсуждали очень много вопросов, работая и над законопроектами, и над различными актуальными темами. И каждый раз я видел, что к каждому вопросу он подходил с душой, полностью отдавая себя работе. Для него интересы страны и общества были превыше всего.

В эту трудную для его родных и близких минуту от имени всего депутатского корпуса и от себя лично выражаю глубокие соболезнования и искренние слова поддержки.

Светлая память о замечательном человеке, надежном коллеге, единомышленнике, депутате Мажилиса Глебе Анатольевиче Щегельском навсегда сохранится в наших сердцах", - отметил председатель Мажилиса.

Глеб Щегельский родился в 1969 году в Степногорске. Окончил Московский авиационный институт.

Начинал свой трудовой путь с плавильщика, инженера Актюбинского завода ферросплавов. Возглавлял предприятия. Был первым заместителем акима Актобе.

До того, как уйти в Мажилис, работал директором Актюбинского департамента по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли РК.

У него четверо детей.

Напомним, ранее в Акмолинской области произошло ДТП, в котором погибли двое полицейских. 16 октября их проводили в последний путь в родном городе Щучинске.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1880126-umer-deputat-gleb-segelskij.html