KZ

Хотели сбежать за границу: влюбленные пытались обчистить автоцентр в Нур-Султане

Пара пыталась ограбить автоцентр в Нур-Султане
Кадр из видео: ДП Нур-Султана

22-летнего парня и его 15-летнюю подругу задержали по подозрению в покушении на кражу крупной суммы денег из офиса одного из автоцентров в Нур-Султане. Момент вскрытия двери топором запечатлела камера наблюдения, передает NUR.KZ.

Полицейские установили, что парень работал сотрудником службы безопасности в офисе автоцентра. Он знал, что в сейфе хранят крупную сумму денег, поэтому решил пойти на кражу, и не один. К делу он привлек свою 15-летнюю подругу, которая учится в 11 классе.

Ночью, находясь на смене, он позвал на работу приятельницу. Примерно в 5 утра они взяли топор и взломали дверь кассы. Потом хотели вскрыть сейф, но сработала сигнализация. Испугавшись, криминальная пара скрылась с места преступления.

Задержали обоих в лесопосадке в районе поселка Коянды.

Парень сознался в содеянном и пояснил, что на вырученные деньги они хотели сбежать за границу, чтобы там строить свои отношения.

Молодого человека отправили в изолятор временного содержания.

Расследование проводится по факту покушения на кражу, а также вовлечения несовершеннолетней в преступление.

Школьницу передали семье.

Ранее сообщалось, что в столице заправщика подозревают в краже iPhone. Еще одного молодого человека обвинили в хищении шуб на 1 млн тенге у своей девушки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1880111-hoteli-sbezat-za-granicu-vlublennye-pytalis-obcistit-avtocentr-v-nur-sultane.html