KZ

Очередной регион ужесточает карантин в Казахстане

Панорама Талдыкоргана
Талдыкорган. Фото: facebook.com/ZhetysuPress

Опубликовано постановление главного санврача "О режиме карантина и введении некоторых ограничительных мер на территории Алматинской области". Документ разместили на официальном сайте ДККБТУ региона, передает NUR.KZ.

Усиленные карантинные меры вступают в силу с 7.00 часов 19 октября.

Приостанавливают работу объекты общественного питания (рестораны, кафе, столовые и другие) вместительностью более 50 посадочных мест.

Также будут закрыты все дошкольные организации, за исключением дежурных групп в количестве до 15 человек.

Под запретом работа всех развлекательных объектов (ночные клубы, выставки, бильярдные, детские игровые площадки и другие).

Общественному транспорту разрешена перевозка пассажиров с межрейсовым интервалом не более 5 минут с 6.00 до 10.00 и с 17.00 до 20.00, в промежутке с 10.00 до 17.00 часов автобусы должны ездить по графику, с увеличением количества маршрутов в часы пик.

Устанавливается запрет на перемещение по улице группами более трех человек, за исключением членов одной семьи.

Ограничен выход из дома людям старше 65 лет.

Рынкам разрешено работать с 10.00 до 17.00 часов, ТРЦ и торговым домам - с 10.00 до 21.00 часов, баням, саунам - с 10.00 до 20.00 часов.

Подробнее с постановлением можно ознакомиться здесь>>>

Накануне сразу в нескольких регионах и Нур-Султане тоже ужесточили ограничительные меры. Карантин был усилен в Павлодарской, Восточно-Казахстанской и Западно-Казахстанской областях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1880110-ocerednoj-region-uzestocaet-karantin-v-kazahstane.html