KZ

"Похитил из "скорой" и насиловал": полицейские раскрыли подробности дела в Павлодаре

Девушка с синяками
Иллюстративное фото: pexels.com

Полицейские навестили девушку, которая оказалась в больнице после нескольких дней насилия. Пострадавшая, как оказалось, сразу заявление писать не стала. Ее пытались уговорить мать и стражи порядка, но безуспешно. Лишь после публикаций в СМИ павлодарка решилась на это, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на ДП региона.

В полиции рассказали, что к ним мама девушки обратилась 12 октября. 54-летняя женщина просила найти ее дочь. Сделать это стражам порядка удалось в тот же день. Пропавшую обнаружили на съемной квартире.

Предоставили полицейские и видео, которое снял владелец жилья. Судя по кадрам, павлодарка не пытается уйти, следов побоев на ней еще нет.

Вновь с молодой парой полицейские увиделись уже через пару дней. Тогда вызов поступил от жителей многоэтажки по проспекту Назарбаева в Павлодаре из-за жалоб на шум.

На место приехал участковый, а дверь открыла ему хозяйка квартиры. Тогда 26-летнюю девушку и 24-летнего парня забрали в полицию.

"Со слов девушки, она в настоящее время находится на 7 неделе беременности от данного мужчины. В этот день, как и в предыдущие, они отдыхали на съемной квартире.

Между ними произошла ссора, в ходе которой мужчина нанес ей телесные повреждения. Однако от каких-либо разбирательств девушка отказалась, так как они состоят в близких отношениях. В подтверждение этому есть видеозапись", - пояснили в пресс-службе ДП Павлодарской области.

Стражи порядка все же составили протокол по факту нарушения тишины и вынесли официальное предупреждения из-за побоев. Из участка пострадавшую на скорой помощи отправили в больницу.

"В этот же день в больнице сотрудники полиции провели с девушкой повторную беседу, где она вновь отказалась от подачи заявления о совершенном мужчиной противоправном деянии, на что имеется видеозапись.

В ходе разговора присутствовала мать девушки, которая требовала у дочери обратиться с заявлением в полицию. Женщина даже угрожала выгнать ее из квартиры с малолетними детьми, если она этого не сделает", - добавили в ведомстве.

Полицейские сообщили, что заявление девушка все же написала, но лишь 16 октября, когда ее история стала достоянием общественности.

Сейчас уголовное дело расследуют по факту похищения человека. Полицейские отметили, что для составления протокола за умышленное причинение легкого вреда здоровью и для принятия других мер, необходимо заявление, которого изначально не поступало.

Расследование данного случая на контроле у начальника ДП Павлодарской области.

Напомним, история похищения павлодарки появилась на странице фонда «НеМолчи» в Facebook. В посте указывалось, что мужчина забрал девушку прямо из "скорой", а потом на протяжении нескольких дней избивал и насиловал ее на съемных квартирах.

На этой неделе вынесли приговор насильнику молодой учительницы. В колонию его отправили на 15 лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1880107-pohitil-iz-skoroj-i-nasiloval-policejskie-rasskazali-podrobnosti-v-pavlodare.html