KZ

Город подвергся ракетному обстрелу в Азербайджане: погибли 12 человек

Расчистка завалов после ракетного обстрела в Гяндже
Фото: Aziz Karimov / Contributor / Getty Images

Помощник президента Азербайджана сообщил о том, что число жертв ракетного обстрела Гянджи составило 12 человек, еще 40 - были ранены, передает NUR.KZ.

Заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Азербайджана Хикмет Гаджиев сообщил о числе погибших и раненых в Гяндже - 12 жертв, 40 пострадавших.

Как пишет Sputnik Азербайджан, чиновник также сделал новое заявление о карабахском конфликте.

"Государственный террор Армении должен быть остановлен", - сказал Гаджиев.

По данным помощника главы государства, в результате обстрела пострадали многочисленные объекты инфраструктуры города, а также автотранспорт.

Сотрудники Генпрокуратуры Азербайджана в данный момент проводят расследование с целью установить окончательный список потерпевших.

Агентство по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) ранее сообщало о том, что в ночь на 17 октября по Гяндже был нанесен ракетный удар. По их данным, обстрел совершался оперативно-тактическими баллистическими ракетами СКАД.

Напомним, что накануне Армения и Азербайджан вновь выдвинули друг другу обвинения в обстрелах в Нагорном Карабахе.

15 октября Армения сообщала о 23 погибших военнослужащих, в то время, как в Азербайджане заявили об обстреле школ в Карабахе.

13 октября в СМИ Армении заявляли об обнаружении в столице Нагорно-Карабахской республики 673 бомб, произведенных в Турции и Израиле.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1880103-gorod-podvergsa-raketnomu-obstrelu-v-azerbajdzane-pogibli-12-celovek.html