KZ

6-летнего ребенка нашли на трассе в СКО

Мальчик в одиночку "голосует" на дороге
Иллюстративное фото: Mlenny / Getty Images

12 октября патрульные заметили маленького ребенка на трассе Петропавловск - Нур-Султан. Оказалось, что он ушел со двора и потерялся, пройдя порядка 10 км, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Сообщается, что мальчика на трассе обнаружили старший лейтенант полиции Алмас Казбекенов и лейтенант полиции Дмитрий Белоусов.

Стражам порядка удалось разговорить ребенка и узнать, где он живет и как оказался на месте своего обнаружения.

Полицейские доставили мальчика к бабушке в поселок Бесколь. Выяснилось, что он гулял во дворе дома в селе Байтерек, вышел со двора и потерялся, в итоге пройдя пешком около 10 километров.

Также оказалось, что родители ребенка тоже разыскивали его и на момент, когда узнали, что сын нашелся, еще не успели обратиться в полицию.

Мать мальчика написала обращение к стражам порядка, в котором поблагодарила их за обнаружение ее сына.

"От всей моей семьи хочу выразить вам огромную благодарность за воспитание ваших сотрудников. Они повышают имидж всей правоохранительной системы Казахстана", - написала женщина.

Еще одну благодарность полицейским опубликовал житель районного центра Явленка, машина которого сломалась на пути в Петропавловск. Его также выручили правоохранители.

"Срезало "гранату". Никого не мог остановить. Остановились инспекторы. Нашли трос, довезли до района… Молодцы ребята!" - поблагодарил на видео мужчина.

Командир БПП ДП СКО Ерлан Мадиев отметил, что помощь людям, которые оказались с сложной ситуации, это долг полицейских.

"Слова признательности за хорошо выполненную работу служат отличным моральным стимулом для дальнейшей службы. Наша цель — обеспечение безопасности на дорогах. Приятно осознавать, что люди ценят профессионализм североказахстанской полиции", - признался Мадиев.

Напомним, ранее жителей Петропавловска напугала группа подростков, у которых заметили автомат. Впрочем, скоро выяснилось, что оружие было игрушечным.

Также в середине сентябре полицейские Жамбылской области смогли за день отыскать 7-летнего мальчика, который верхом на лошади выехал из дома в степь и потерялся.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1880102-6-letnego-rebenka-nasli-na-trasse-v-sko.html